serialsend » С » Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga

Закладки Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga

Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga
Название:
Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga
Рейтинг:
Год:
1967
Жанр:
Сезонов:
1
Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga /серии 1-26 (26)


Год выпуска: 1967
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: 26 серий ~ по 50 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет

Режиссер: Дэвид Гилз, Джеймс Селлан Джонс

В ролях: Кеннет Мор, Маргарет Тижак, Теренс Александер, Джон Филлипс, О'Конор Джозеф, Джон Уэлш, Эрик Портер, Лана Моррис, Фэй Комптон, Сьюзэн Хэмпшир

Описание: По роману Джона Голсуорти. Полувековая история семьи Форсайтов, начиная с викторианской эпохи до 1920-х годов.
Человеческие страсти: ревность, измены, отчуждение, разводы раскрываются на грандиозном фоне культурных, социальных перемен, политического хауса и личного благоденствия.
Форсайты - крепкий клан; страсть, красота, искусство - для них нечто чуждое, даже опасное. Когда все это вторгается в сплоченную семью вместе с Ирэн - женой одного из "столпов" Сомса и ее другом, архитектором Босини, начинает разворачиваться драма, затронувшая всех Форсайтов.
В 1967 году компания BBC планировала представить новый канал BBC2. Для развития канала нужна была рейтинговая программа, и продюссер Дональд Уилсон предложил полнометражную многосерийную адаптацию романа Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах". Это был рискованный проект: предложенные серии были дорогим удовольствием, а драма о напыщенных временах едва ли могла заинтересовать шумный Лондон, не говоря о том, что права на фильм все ещё принадлежали MGM (продюссеры фильма "That Woman Forsyte"(1949), с участием Эррола Флина в роли Соумса и Джанет Ли в роли Джун).
Двадцать шесть серий Саги о Форсайтах шли с января по июль 1967 года, по случайности совпав с сотой годовщиной со дня рождения Джона Голсуорси. Стоив 250 000 фунтов стерлингов, это самая дорогая драма, созданная BBC на тот момент (и последний их главных британских сериалов, снятый на черно-белой пленке), но она имела мгновенный успех. Завоевав аудиторию в шесть миллионов зрителей, сериал был выдвинут на четыре премии BAFTA.
Спустя год, показ сериала повторили на канале BBC1, и он стал бесспорным феноменом. Нация затихала, каждое воскрсенье, в 19.25, 18 миллионов зрителей включали свои телевизоры. Бары закрывались раньше, улицы пустели, а некоторые церкви даже меняли расписание вечерних служб.
Сериал воссоздал идею телевизионной драмы, вмещая в одном фильме большой актерский состав, роскошные декорации и костюмы, а также захватывающие сюжетные лини. Аудитория ещё никогда не видела такой стасти и гламура. Актеры быстро получили славу, а в сцене изнасилования Ирэн общественность поняла, что телевидение действительно может привести в шок.
После показа в Великобритании Сагу о Форсайтах ждал международный успех. Австралийская аудитория, которая посмотрела сериал в 1968 году, и американская, осенью и весной 1969/1970, были в восторге. Это был первый сериал, который BBC продала Советскому Союзу и сразу более, чем 160 миллионов зрителей наблюдали за трогательными приключениями семьи Форсайтов.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: Video: 720x576 (1.25:1), ~1499 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио: русский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg, английский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg


Скачать файл:Saga-o-Forsaytah.torrent
[88,7 Kb] (cкачиваний: 368)